09-12-2017, 04:27 PM
|
#9
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 480
|
تاريخ التسجيل : Aug 2017
|
أخر زيارة : 01-20-2018 (12:06 AM)
|
المشاركات :
191 [
+
] |
التقييم : 10
|
|
لوني المفضل : Steelblue
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة الاحساس
الله يسعدك
لي باع في هذا المجال
حفظته
وفي اشياء متطوره جديده
مشكور اخوي
ان شاء الله يستفيدون منه
المعلمات الجدد
[color="teal"]
شوفي مليكتي رح أطيل معك شوي , طالما لك باع هههههههه
بالأول : أنا يا ذوب لي ذراع فقط وليس باع مثلك ههههههه ومعلوم أن الباع 4 أذرع , بينما الذراع 24 أصبع فقط . وأحسبي الباع كم أصبع براحتك ههههههه
نرجع للنص : التطور مطلوب في الوسائل المعينة وحتى الطرائق لتوصبل المعلومة للطالب بأيسر السبل وبالشكل المطلوب مع الفائدة الأعم والأشمل !!!
أما التطور في صياغة المناهج واستيرادها من بيئة مختلفة , ومحاولة تطبيقها في أخرى , فلن تتم بالنجاح المرغوب والمطلوب دون إعداد كوادر وبيئة ومناخ مناسب لها ...... ومثال ذلك منهج سنغافورة الذي لم يلاقي نجاح يذكر في بيئتنا وتعثر كثيرا !!!!
نأتي على مسألة المعلمات الجدد :
ما فيه شيء أسمه معلمات جدد وقدامى في تحضير الدروس ..... الكل سيحضّر درسه كتابيا في حينه , ويستخدم كراسة تحضير في بداية كل عام دراسي جديد , بغض النظر عن تمكنه من مادته وهضمها شفويا وخبرته الطويلة , فهي سلاحه شأنها شأن القلم , ويبدع فيها كلما طالت سنوات الخبرة , وقياسا على ذلك أي خطيب لا يحمل كلمة مكتوبة , فهو لا يجيد فن اللغة والخطابة والرأي السديد والمفترض أن ينفض الجميع من حوله لأنه لم يحترم وقت الناس ومشاعرهم وحرصهم على الحضور !!!!
وهذا ما عانيناه 4 عقود في خطابات القذافي المرتجلة الهشة التي لا تحترم لا المشاهد ولا الوقت ولا اللغة وتفتقر للبلاغة والمنطق وفيها من التكرار والإطناب والحشو ما لا يطاق !!!!
لن أقول لك كم كراسة تحضير عندي حتى الآن هههههه وكم درّست سنة في التوجيهي , والآن 17 سنة مفتش تربوي على معلمات توجيهي , والمعلمة التي تدخل الفصل بدون كراسة تحضير , لا أفتش عليها ولا أعتمد لها الزيارة ولا أقيّمها في بقية النواحي حتى لو كانت فلتة عصرها !!!!
التحضير للشيء مهم جدا , ويجعلنا في منتهى الجاهزية وعلى ثقة مما نقول , وعندما يكون مدوناً يعزز وقوفنا على أرض صلبة , خاصة عندما نكون في محنة مع ولي الأمر أو الإدارة أو المفتش أو الوزارة ,وهو جزء لا يتجزأ من نجاحنا المستمر والعطاء المثمر !!!!!
أطلت وأعتذر من الجميع , ولولا باعك يا مليكتي , ما حكيت كل هالقصة هههههه المهم أنني في طريقي نحو الأذرع الأربعة لو أطال الله في عمري !!!!!!
ودي [/color]
|
|
[SIGPIC][/SIGPIC]
كُن للمحبة رمزا *** تعش من العمر دهرا
من أقوالي .
|